綠朵休閒農場/Pentel multi 8 自動色鉛筆

趁著這幾天天氣不錯,於是帶了手帳跟簡單的筆具,要到最近很熱門的景觀餐廳―綠朵休閒農場,捕捉美麗的夕陽跟夜景。

當時比較接近傍晚的時間,外頭比較沒那麼熱了,於是就決定在戶外的木棧道座位區享受下午茶點心 #草莓冰沙 #抹茶拿鐵 #抹茶鬆餅 寫手帳。

帶了倉敷意匠(小小花園)紙膠帶作為頁面主要的妝點,綠色系的植物與粉嫩橘色系的花朵,很自然地帶出春夏的感覺。

Pentel multi 8 自動色鉛筆在手帳左上角,大大地寫上「綠朵」。 接著用TOMBOW木物語鉛筆(2B)畫下美麗的白色鋼琴建築外觀(這麼美的建築,不畫對不起自己啊!先打草稿,晚點再上水彩~)

點心用Pentel multi 8 自動色鉛筆畫在手帳左半部。(不要小看multi 8,雖然它是自動色鉛筆,除了自帶的8色,LeVol還多進了另外9款其它顏色、跟3款原子筆芯,以外出簡單的寫生、速寫來說,不僅輕便,顏色也算夠用。)

鬆餅還不錯吃喔!Q彈的珍珠,令人忍不住一口接一口~
ZEBRA 環保鋼珠筆(1.0mm/黑)寫下「Matcha waffle」,在此特別推薦ZEBRA這一款環保鋼珠筆,筆幅粗細很適合拿來寫大標題。(也適合還不太會寫軟筆字的人多加運用唷。)

Preppy炫彩鋼筆(0.3/黑)簡單地記錄此刻的心情。「享受綠朵的下午茶時光、帶著Audy來草地跑跑,好開心呀 ♥」、「草莓冰沙好美膩,也不錯喝~」

手帳完成得差不多,天色也逐漸暗了下來。跟好友的狗狗一起在草地上奔跑了一下,可以出來玩牠顯然非常開心,友人則是整個人呈現大字型,非常慵懶地直接躺在草地上。忙裡偷閒的時光,格外令人珍惜啊!

前面忘了說,這次使用的是TRAVELER'S notebook(橄欖綠)手帳,可能是覺得被大片綠地所環繞的綠朵跟橄欖綠很搭吧。

夕陽西下時的綠朵,跟白天不大一樣,卻依然很美,散發著靜謐與優雅的氛圍。

趁著太陽還未完全落下,我們跑到三樓欣賞美麗的晚霞。橘色的天際逐漸被更深的夜色包圍,頂樓很空曠,空氣中好像籠罩著一抹濃濃的肅靜。

木棧道上擺放了兩張略舊的課桌椅,在歲月的洗禮之下,別有味道。華燈初上,大肚山下的風景開始在眼前閃爍了起來。

大家知道這張是在哪邊拍的嗎?

天色更暗了,我們在頂樓多停留了一會兒,感受涼風,身心彷彿覓得了一處寧靜的居所一般,平時喋喋不休的頭腦,好像也暫時安靜了下來。

入夜了,水池邊流洩的光影,美得令人陶醉。

仔細一看,還有魚群優游呢。

大家比較喜歡傍晚的綠朵,還是夜間的綠朵呢?
LeVol覺得傍晚的綠朵顯得撫媚多情,入夜的綠朵則充滿了迷離的魅力。

趁著享用晚餐的時間,把美麗的夕陽、如茵的草地給補上吧。

此時的頂樓,早已被燈海點亮了夜空,正華麗地展現著台中另一個面向的城市風貌。

在二樓的戶外用餐區,發現了這個絕佳的拍攝地點,為此行劃下完美句點。綠朵是個很適合在夏季的傍晚前來,跟家人朋友小聚、踏踏青、休憩一下的地方,賞日落、夜景,替生活增添一點變化與情調,都會是很不錯的體驗唷!在此分享給大家。

回家後,把美麗的晚霞、夜景照補進手帳。 剪下nombre 天氣預報信封信紙組包裝紙上的幾何圖形,搭配倉敷意匠方眼紙膠帶(藍)YOHAKU原創紙膠帶(黑與白)隨興拼貼,簡單就很有味道。

仲夏時節,你心目中還有哪些很不錯的都市綠地口袋名單呢? 快跟LeVol分享吧!!