ZEBRA MILDLINER 大人也著迷的溫和派螢光筆!

ZEBRA這款MILDLINER柔色螢光筆,使用了彩度較低、明度較高的墨水,書寫起來的筆跡不像一般螢光筆的顏色那麼強烈,除了不造成眼睛壓力之外,輕柔淡雅的顏色看起來非常舒服。另外它的出水量也調控得很剛好,字跡不容易因為出水過多而透過紙背。

除了顏色不刺眼、好標記之外,雙頭兩種筆幅的設計也讓它在使用上有更多彈性。畫重點時使用粗頭端,細字端就用來加強或寫備註,僅是將2~3隻螢光筆搭配使用,就能讓手帳有精彩豐富的呈現。

不論使用哪一頭書寫,筆蓋都能固定在另一端上頭,不會因為隨手一丟而遺失,非常方便!

此外,它還有一個有趣的應用,就是可以拿來著色跟畫畫~
因為色彩偏向清淡、和風,就算當成彩色筆來使用也毫無違和感,反而呈現另一種乾淨舒適的氛圍。使用方面,可先用粗頭端將大面積上色,再換細字端修補小細節,最後讓螢光筆頭稍稍停留在紙張上幾秒鐘,即可呈現陰影的效果,另有一番風味。

如果筆盒裡能有1、2隻自己喜歡的柔色螢光筆,當需要標記或畫線的時候拿起來使用,不但能讓書面資料、日曆跟筆記都維持得很乾淨整齊,搭配著清爽高雅的顏色,也一定會讓心情有著不一樣的美麗感受吧。

這個系列一共有15色,從清新的冷色調,到甜美的暖色調,可以滿足不同風格的需求,產生不同氛圍的情調。想要嘗試、卻不知該從何入手起的朋友,建議可以從挑選互補色系開始搭配,多練習幾次,一定可以創作出屬於自己的美麗色彩!!